Договоры
с пациентами
3DТур
+7 (495) 374 90 09
info@implantmaster.ru
Перезвоните мне
Скидки на имплантацию под ключ

О нас

timthumb

Здравствуйте, дорогие друзья !

Я рада приветствовать Вас на сайте стоматологической клиники «Имплантмастер».

Этот сайт мы создали для того, чтобы рассказать нашим пациентам о нас, о наших принципах работы и нашей квалификации. Это, несомненно, повысит уровень доверия, что очень важно для лечения.

Для начала — немного о том, как создавался «Имплантмастер».

В 1980 году я поступила в Казанский Государственный медицинский институт на факультет «стоматологии». После окончания вуза  работала в государственной поликлинике, по стандартам утвержденным Миздравом СССР от шестидесятых годов. С 1989-2004 г. я преподавала в медицинском институте и там же защитила кандидатскую диссертацию. Но больше, конечно, мне нравилось заниматься практической деятельностью и лечить людей. Мне всегда было очень интересно посмотреть, как на западе работают наши коллеги и я поехала стажироваться 1998 году в США.

Вернувшись обратно я поняла, что наши протоколы лечения, материалы и оборудование сильно устарели и не отвечают требованиям мировых стандартов. На тот момент стоматологи разделились на 2 категории: одни применяли  западные протоколы лечения, другие — устаревшие протоколы. Это привело к путанице. Пациентам стало сложно, так как теперь если в одной клинике говорят нужно удалять зуб, то во второй — можно его сохранить, кому верить пациент не знает.

У меня возникла идея создать клинику, в которой, применялись бы международные стандарты лечения.

12 февраля 2004 года была организована наша клиника «Имплантмастер». Нам удалось достичь в разных разделах стоматологии уровня мировых стандартов.

С уважением, Главный врач клиники Имплантмастер, кандидат медицинских наук, Акбарова Юлдуз Анваровна.

В разделе протезирования зубов

В 2006 году, закупив специальное диагностическое оборудование для принудительного расслабление мышц «MyoStim» итальянской компании «Biotronic» и в 2008 году миограф для регистрации тонуса мышц «BIO EMG III» американской компании «Bio research», мы начали заниматься новым направлением в стоматологии «нейромышечная стоматология». В связи с этим у нас протезирование зубов вышло на качественно новый уровень и появилась возможность на компьютере, используя стоматологический миограф, диагностировать нарушение (дисбаланс) жевательных мышц. Мы могли теперь протезировать зубы с учетом состояния тонуса мышц. Это нам дало возможность вылечить у огромного количество пациентов головные боли, шум в ушах , нарушение сна , хруст височно-нижнечелюстного сустава, скол керамических коронок, повышенную стираемость зубов и еще много других проблем связанных с неправильным прикусом пациентов, возникшим из-за увеличения массы жевательных мышц с одной стороны и уменьшения с другой

В разделе лечения зубов

В разделе лечения зубов у нас так же появилось много нового.  Вместо  световых пломбировочных материалов мы стали применять новое поколение нано-световых  материалов, что дало возможность сократить усадку пломбы меньше чем на 1 %, тем самым обеспечив гарантийный срок службы пломб до 10 лет (раньше было до 5 лет) Для лечение каналов мы купили оборудование «System B» американской фирмы «SybronEndo» и начали применять методику 3х -мерного пломбирования каналов , что дало возможность пломбировать не только основной канал зуба но и боковые ответвления и на 100 % уйти от такого осложнения, как возникновение воспаления вокруг верхушки корня зуба в отдаленные сроки после пломбировки каналов. Дело в том, что раньше не было прибора для трехмерной обтурации  каналов зуба и мы вынуждены были заполнять  только основной канал зуба, а боковые ответвления пломбировать не было возможности .

В разделе имплантации зубов

В имплантации зубов мы перешли на методику «Имплантации зубов без разреза десны с применением хирургических шаблонов». Сначала на компьютерной томографии пациента мы создаем 3D проект имплантации, после,  на основе этого изготавливаем хирургический шаблон, чтобы избежать все основные ошибки , которые могут возникать во время операции  из за человеческого фактора . Первая ошибка , это когда имплант устанавливается  внутри кости под углом, что в дальнейшем может привести к его расшатыванию. Вторая ошибка: имплант устанавливается со сдвигом с основного места, в результате ортопед изготавливает коронку, вытянутую в одну сторону и под ней собираются остатки еды, вызывая дискомфорт после каждого приема пищи. Третья ошибка, когда имплантолог во время препарирования кости  прикладывает больше силы, чем нужно и повреждает нерв или проваливается бором в гайморовую пазуху. И так использование хирургического шаблона дало нам возможность установить имплантат под нужным углом, в нужное место и на нужную глубину. Сверло имеет ограничитель, пройдя на определенную глубину, останавливается, так как упирается в шаблон и дальше пройти уже не сможет. Применение хирургического шаблона обеспечило возможность заранее гарантировать безопасную и качественную имплантацию, а также проводить  имплантацию зубов без травм и потери трудоспособности пациента после имплантации, потому что мы не делаем разрезов, точечно просверливаем через хирургический шаблон и устанавливаем имплантат.

В разделе исправления прикуса

В ортодонтии мы внедрили методику выпрямления зубов без установки брекетов по системе «INVISALIGN». В специально  разработанной программе наши ортодонты проектируют исправление прикуса пациента в 3D, пациент на компьютере видит ролик на основе проекта наших  ортодонтов, как его прикус исправляется от начала и  до конца. После мы изготавливаем специальные прозрачные съёмные каппы, практически невидимые и отдаем пациенту весь комплект капп на все время лечения.  Эти каппы необходимо менять один раз в две недели. Пациент  меняет их сам. В результате,  без особого дискомфорта, в отличие от брекетов, пациент получает новую улыбку.

В разделе пост гарантийного обслуживания

Очень важно после лечения зубов, особенно после имплантации или протезирования 1 раз в год посещать клинику для профилактического осмотра. Зубные коронки, пломбы, а также протезы в результате эксплуатации изнашиваются и это —  нормальное явление. Профилактические осмотры выявляют на раннем этапе те или иные проблемы, например:

Световые пломбы.

Свето-отверждаемые пломбы состоят из смолы и гранул других компонентов, после установки пломбы доктор полирует  пломбу чтобы придать ей  гладкую поверхность. Со временем за счет стирания смолы,  гранулы  начинают выступать и поверхность пломбы становиться шероховатой, куда теперь могут оседать остатки пиши , в результате чего,   может возникнуть вторичный кариес. Чтобы избежать этого, необходимо раз в год полировать все световые пломбы.

Керамические коронки.

Металлокерамические и цельно-керамические коронки намного тверже, чем наша собственная эмаль зуба. В результате естественного стирания зубов  возникает   ситуация, когда наши зубы стираются больше,  чем металлокерамические и керамические коронки. Это  приводит к повышенной нагрузке на коронки,  в следствии чего,  возникают сколы керамики. Чтобы этого  не происходило, раз в год, необходимо,  применяя специальную электронную копирку,  выявить все точки повышенной нагрузки на металлокерамические и цельно-керамические коронки и пришлифовать их, чтобы  жевательная нагрузка распределялась на все зубы  равномерно.

Имплантаты.

Установленные зубные имплантаты неподвижно и жестко находятся  в костной ткани, а свои зубы людей  имеют небольшую микро экскурсию за сет  круговой  связки зуба, находящуюся  между корнем зуба  и костью. Эта связка выполняет  роль амортизатора.  При сильном сжатии зубов, за счет микро экскурсии,  зубы могут  немного вколачиваться в челюсть.  Имплантаты   такой возможности не имеют  из-за жесткого расположения в кости. По этому очень важно, раз в год проверять нагрузку, которая падает на имплантаты и пришлифовывая коронки на имплантатах добиваться   нагрузки на них на 10-15 % меньше чем на своих зубах. Это позволит избежать  расшатывание  имплантата и,   возникновение переимплантита (воспаления вокруг имплантата)

Съемные протезы.

Съемные протезы, опираясь на десну оказывают плоскостную нагрузку,  которая намного  меньше нагрузки  своих корней своих зубов или имплантатов. В результате не достаточной нагрузки на кость, происходит убыль костной ткани. Это недостаток любого съемного протеза. Поэтому очень важно после установки съемных протезов контролировать раз в год уровень убыли костной ткани под протезом. Если этого не делать, за счет убыли костной ткани под протезом, он начинает слегка  балансировать и расшатывать опорные зубы или имплантаты. Чтобы этого не случилось после обнаружения убыли костной ткани, необходимо увеличить толщину протеза на эту убыль, не заменяя сам протез полностью.