При первичном осмотре пациента и подготовке его к имплантации, в каждом втором случае врач сталкивается с проблемой критического снижения костной ткани. Чтобы довести её толщину до нужного объёма, в первую очередь рассматривают вариант проведения синус-лифтинга. Такую операцию проводят по бокам верхней челюсти. Её назначение заключается не только в увеличение объёма костной ткани, но и в поднятии дна гайморовой пазухи, что во время имплантации — защитит её от повреждения.
Получите консультацию
Ответим на все Ваши вопросы до посещения клиники!
Синус-лифтинг: причины и показания для его проведения
Для качественной установки импланта и его надежной фиксации его длина должна быть от 10 мм. Во многих случаях такая установка на верхнюю челюсть оказывается невозможной по причине истончения кости.
Это может быть вызвано:
- анатомическими особенностями челюсти конкретного пациента;
- изменениями, которые происходят с возрастом;
- отсутствием нагрузки на десну, вызванной длительным отсутствием зуба;
- последствием полученной травмы.
Проведение такой операции позволяет выполнить имплантацию, которая возвратит пациенту красивую улыбку и полноценную функциональность челюсти.
Виды синус-лифтинга
В стоматологии различают два основных вида данной операции: синус-лифтинг открытый и закрытый. Открытый вариант такой операции применяют чаще всего, поскольку он подходит для всех случаев увеличения объема истонченной кости, а закрытый — возможен только при высоте кости не менее 4 мм. При открытой операции — доступ к кости открывается надрезанием мягких тканей десны рядом с местом установки будущего импланта, после чего в кости просверливается отверстие по направлению к гайморовой пазухе. После заполнения необходимым объемом остеопластического материала, кость закрывается надрезанным лоскутом мягких тканей, а на место надреза накладываются швы.
Если есть возможность провести синус-лифтинг закрытый — такая операция будет предпочтительней, поскольку она не требует разреза мягких тканей и сокращает период заживления.
Этапы проведения операции закрытого типа следующие:
- в кости челюсти через мягкие ткани проделывается отверстие, которое будет служить основание для установки имплантата;
- сквозь него с помощью специального зонда врач приподнимает дно гайморовой пазухи;
- под тканью гайморовой пазухи образовывается складка, которую заполняют остеопластическим материалом.
Поскольку такой синус-лифтинг — операция более щадящая по отношению к пациенту, врачи клиники Имплантмастер отдают ей предпочтение, если только для её проведения у пациента есть необходимые показания. Профессионализм стоматологов этой клиники позволяет выполнить данную операцию любой сложности в течение 15 минут, без последствий и осложнений — их результаты задокументированы, и каждый проведенный синус-лифтинг подтверждают фото выполненных работ.
Наша команда врачей
Противопоказания для синус-лифтинга
Поскольку речь в данном случае идёт пусть и о небольшой, но всё же операции, у неё есть противопоказания, как общего, так и специфического характера.
К общим противопоказаниям относят всё, что препятствует любому хирургическому вмешательству:
- любые хронические болезни в фазе обострения;
- сердечная недостаточность;
- нарушения свёртываемости крови;
- инфицирование вирусом СПИДа;
- онкозаболевания;
- алкоголизм и наркомания.
Специфические противопоказания связаны с болезнями, анатомическими особенностями и общим состоянием гайморовых пазух.
Процедуру нельзя проводить при наличии у пациента:
- гайморита;
- синусита;
- полипов;
- хронического насморка;
- множественных перегородок;
- неудовлетворительного общего состояния костной ткани.
Невозможность проведения операции обуславливают и более ранние хирургические вмешательства, а также курение, которое существенно осложняет восстановление тканей.
Наша клиника
Правила поведения пациента после проведения синус-лифтинга
После окончания операции, пациент должен выполнять ряд врачебных рекомендаций, которые облегчат его состояние и будут способствовать заживлению: он не должен принимать пищу в течение двух часов, снимая отёчность прикладыванием льда. Чтобы уменьшить нагрузку, в течение послеоперационного периода пациенту необходимо минимизировать кашель, сморкание и чихание, не кушать на данную сторону челюсти, и питаться — мягкой и не острой пищей.
В течение всего остального времени после синус-лифтинга зубов нужно избегать:
- физических нагрузок;
- температурных перепадов — не переохлаждаться и забыть о походах в баню и сауну;
- прыгать в воду и нырять;
- летать на самолёте.
Клиника Имплантмастер выполняет синус-лифтинг в Москве, стоимость которого порадует доступностью, а качество и быстрота удовлетворят самого притязательного клиента. От красивой улыбки — отделяет один телефонный звонок!
Автор:
Бочаров Максим Викторович
Запись на приём
Консультация и план лечения 2 000 0 ₽
Чтобы не тратить ваше время мы сразу проконсультируем и запишем вас к необходимому специалисту, запись по телефону или заполните онлайн-форму.
- Лучшая команда врачей
- Новейшее оборудование
- Гарантия до 10 лет
Добавить комментарий